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[높은 혈압]과[구운 소금] 와~~카테고리 없음 2020. 2. 6. 15:43
고혈압과 소금의 관계를 잘 알아봅시다.↓ #명동 이브아트로 정리하겠습니다🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏
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■고혈압 환자는 소금밥을 줄이는 것이 혈압을 오전 중 누르는 데 효과적입니다.하지만 나쁘지 않고 나트륨을 지나치게 제한하는 경우에는 칼륨이나 칼슘 등 다른 물질의 결핍으로 이어져 오히려 혈압이 올라갈 수 있습니다."
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본인 트림 식사를 점차 줄이는 동시에 1, 야채, 저지방의 유제품과 섬유질을 많이 먹는 것이 혈압을 낮추는 데 가장 효과적인 것으로 본 인터넷한 슴니다.
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소금과 고혈압의 관계를 조사한 논문은 무수히 많지만 소금과 고혈압이 정확히 어떤 관계인지에 대해서는 아직 소견 하나가 되지 않았다고 한다.
오히려 소금은 우리 식생활에 중요한 부분을 차지해요.
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천 1소금에서 얻은 나트륨은 세포는 물론, 세포 주위의 체액에 필수적인 성분인 근육 수축과 신경 자극에 중요한 역할을 한다.
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가는 소금도 콜레스테롤과 마찬가지로 너무 억울하다는 낙인이 찍힌 것 같습니다.
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적당량의 소금과 콜레스테롤은 건강한 식생에 빼놓을 수 없는 중요한 부분입니다.🍎🍏🍊🍋🍒🍓🍑
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미역, 다시마, 두부, 토마토, 사과풋살 버섯 야채 본식 중심이 좋아요.
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야채 샐러드
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